3 способа быстрее получить гражданство России

  • Во-первых, все иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории России, родившиеся на территории РСФСР (России) и имевшие гражданство СССР, состоящие в браке с гражданином РФ на протяжении не менее 3-х лет, имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством, получившие профессиональное образование в аккредитованных РФ образовательных или научных организациях, находящихся на территории России и трудящиеся в ней после этого не менее трех лет, являющиеся индивидуальными предпринимателями и ведущими свое дело на территории России не менее трех лет и т.п., имеют право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.
  • Лиц, имеющие высокие достижения в области науки, техники либо культуры, а также обладающие навыками, профессией или квалификацией, представляющими интерес для России;
  • Лиц, которым было предоставлено политическое убежище в РФ;
  • Признанные в установленном законом порядке беженцами лица;
  • Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие особые заслуги перед Российской Федерацией.

При соответствии данным условиям можно надеяться на самое скорейшее решение вопроса о получении российского гражданства.

  • Во-вторых, для отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства условие о непрерывном проживание в течение 5 лет на территории Российской Федерации сокращается до 1 года или вообще снимается.

Наконец, пожалуй, самый быстрый способ получить гражданство Российской Федерации – знать русский язык! В апреле 2014 года президент России Владимир Путин одобрил внесение в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» изменений, согласно которым срок получения гражданства был сокращен до 3 месяцев.

В данном случае можно добиться существенного сокращения срока оформления гражданства. Вспомните хотя бы пример Жерара Депардье!

Правила получения жилья от государства

Является ли ситуация безвыходной или есть какие-то пути ее решения? Как получить жилье от государства, если нет собственного жилья? Рассмотрим, что предусмотрено законодательством для решения данного вопроса.

Право на льготную очередь (а значит, и шанс на ускорение получения квартиры) имеют:

Жилищные субсидии для переселенцев с районов Крайнего Севера, предоставляются при следующих условиях: стаж работы на Крайнем Севере должен быть не менее 15 лет, и субсидия предоставляется в порядке очередности постановки на учет.

Матери-одиночки наравне с другими льготами и пособиями имеют право на бесплатную жилплощадь при следующих условиях:

Второй вариант — получение бесплатного жилья нуждающимися в квадратных метрах. Кто и на каких условиях может приобрести с помощью государства бесплатное жилье, мы рассмотрим позднее.

  • справка о составе семьи;
  • паспорта жильцов;
  • свидетельства о рождении детей (старше 14 лет — паспорта);
  • справки о доходах за прошедшие шесть месяцев;
  • договор аренды жилья (если нет своего);
  • правоустанавливающие документы на свое жилье.

Как получить жилье и гражданство в россии

  1. Подача заявления на получение гражданства – 2000 р.
  2. Выдача ВНЖ – 2000 р.
  3. Оформление РВП – 1000 р.

Запись в очередь и консультации – бесплатно.

Подробную консультацию можно получить в УФМС по месту проживания.

  1. Покупка документов через сомнительных людей или сомнительные компании – от документа об образовании до паспорта РФ. Помните, легальный способ получения гражданства только один и он описан в данной статье (см. выше). Наказание за подделку официального документа – от штрафа до лишения свободы.
  2. Фиктивный брак с гражданином РФ.
  3. «Пересадка корней». То есть, фальсификация документов для участия в вышеописанной программе «Соотечественники».

Исключение – лица без гражданства, им госпошлину выплачивать не нужно.

  1. Заявление (2 экз.) по установленному образцу.
  2. ВНЖ.
  3. Загранпаспорт. Условия: до окончания его действия – не менее 6 месяцев, наличие штампа «разрешено временное проживание» + копия с переводом, заверенная нотариусом.
  4. Св-во о рождении + нотариальная копия.
  5. Св-во о браке при условии изменения ФИО + нотариальная копия.
  6. Выписка из домовой книги, а также копия лицевого счета (прим. Срок действия – 1 мес.).
  7. Фото на ребенка и взрослого. Условия: размер – 3,5 х 4,5 см, 4 шт, цветные и матовые.
  8. Согласие ребенка старше 14-ти лет на оформление для него гражданства РФ.
  9. Согласие 2-го родителя на получение ребенком до 14-ти лет гражданства РФ.
  10. Перевод документа об образовании (заверить у нотариуса).
  11. Отказ от текущего гражданства – 2 экз. Оригинал отправляют почтой в представительство страны гражданина. Копию (заверить у нотариуса), вместе с почтовой квитанцией, прилагают к общему пакету документов.
  12. Пенсионное удостоверение + его перевод (заверять у нотариуса).
  13. Документ об успешной сдаче экзамена по русскому языку + копия, заверенная у нотариуса.
  14. Уплата госпошлины – 2000 р.

Как получить жилье и гражданство в россии

Уже находитесь на ПМЖ в связи с происхождением? Возможно, у вас еще и КП есть? Это же все условия для получения гражданства!

В законодательстве есть интересные моменты. Ребенок, рожденный в Польше, получает гражданство лишь в том случае, если его родителей не нашли, или он – сирота. Это касается спорных моментов в случае рождения ребенка с последующим переездом в Украину, Россию или Беларусь.

Если вдруг вы забыли дома какую-то важную бумагу, можете донести её в течение недели. Не забудьте прикрепить фото правильного размера.

Преимущества в сроке рассмотрения заявки имеют лица, которым нужно получить гражданство как можно быстрее: например, беженцы или дети-сироты.

  1. Ваши предки имели польскую национальность или гражданство. Существенно поможет получить польский паспорт Карта Поляка.
  2. По Закону о репатриации или по Закону о восстановлении гражданства (возможно восстановление гражданства Польши по гражданству предков).
  3. Натурализоваться или получить гражданство по политическим причинам, например, при статусе беженца.
  4. Самый трудный путь – через Карты временного и постоянного побыту.

Заветную бумагу можно получить “по крови” в следующих случаях:

Как получить бесплатно квартиру от государства (основные условия)

Однако есть 2 категории граждан, которые могут претендовать на получение жилья вне очереди. Это граждане:

На бесплатное получение жилья могут претендовать малоимущие граждане РФ, признанные нуждающимися в жилье. К категории нуждающихся законодатель относит:

  • бесплатно жилье предоставляется исключительно по договорам социального найма;
  • гражданин, претендующий на жилье, должен быть признан малоимущим и нуждающимся в получении жилья;
  • претендент на бесплатное жилье должен иметь гражданство РФ, за исключением случаев, установленных законом.

Если вы заинтересованы в получении бесплатного жилья от государства, рекомендуем не проводить никаких сомнительных сделок с имеющимся у вас жильем в надежде стать «льготником». Дело в том, что при постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье проверяется вся жилищная история гражданина, обратившегося за улучшением условий проживания, за последние 5 лет.

То есть получить квартиру от государства можно бесплатно и за определенную плату. Нас интересует первый вариант.

  • нуждающихся в улучшении жилищных условий, так как жилье не отвечает требованиям безопасности;
  • проживающих в квартире с лицами, совместное нахождение с которыми, ввиду имеющейся у них болезни в соответствии с законодательством, не представляется возможным;
  • имеющих жилье по договору социального найма, площадь которого меньше минимума, установленного законом;
  • не имеющих собственного жилья и не проживающих в квартире по договору социального найма.

Получение и оформление гражданства России

Для того чтобы получить подданство России необходимо соблюдать порядок получения гражданства, который указывается в законе «О гражданстве Российской Федерации».

Я в браке с гражданином РФ, могу ли я подать на гражданство РФ через три года, не делая ВНЖ?

Здравствуйте! У меня РВП по браку. Могу я подать на гражданство РФ (по упрощённой программе) через три года, не делая ВНЖ?

Вступить в гражданство РФ по такой же схеме могут и те, кто имеют родственников в России или проходят обучение в высших учебных заведениях страны. Также, согласно нормам закона «О гражданстве», подобным правом обладают лица, которые в прошлом обучались в вузах, располагавшихся в пределах бывшего СССР.

Помимо этого, заявитель должен учитывать такие аспекты:

Добрый день, Екатерина. С заявлением на получение Вида на жительство в России Вы можете обратиться не ранее чем, через год с даты выдачи Вам Разрешения на временное проживание. Этот срок отсчитывается с той даты, которую сотрудники миграционной службы указали при проставлении штампа о разрешении на временное проживание. Но, в случае, если Вы состоите в браке с гражданином РФ более трех лет, то можете обращаться с заявлением о выдаче Вам вида на жительство как только соберете необходимые документы.
Кроме того, прошу Вас обратить внимание на то, что Вам необходимо ежегодно подавать в миграционную службу уведомление с подтверждением того, что Вы проживаете по РВП и у Вас имеется источник для жизни, делать это необходимо в течение двух месяцев после окончания годичного срока проживания в РФ по РВП (например, РВП Вам выдали 19.06.2016, соответственно подать уведомление Вы должны в срок до 19.08.2017). Если не сделать этого вовремя, Вам может грозить административный штраф до 7тыс. рублей, а также дальнейший отказ в выдаче ВНЖ.

Еще по теме:

  • Законы как получить гражданство рф Что нового в законе о гражданстве Российской Федерации в 2018 году 4. Он определен в российское учреждение для детей-сирот. живут в РФ от 5 лет и более. Этот срок отсчитывается с даты обретения ВНЖ и до дня, когда будет подано […]
  • Неустойка по срокам мебель Неустойка за просрочку поставки товара: ее виды, размеры и сроки выплаты Опытные юристы рекомендуют сделать «ход конем», составив претензию. Поэтому каждому приходилось ее покупать у продавца или изготовителя. Если были нарушены сроки […]
  • Исковое заявление о из описи Иск об освобождении имущества от ареста: исключении из описи Если вы пытаетесь оспорить имущественный объект, который превышает стоимость в 1 миллион рублей, вам придётся выплатить сумму не менее 13 200 рублей, к которой будет […]
  • Ответственность за прописку без проживания Сколько времени можно жить без прописки Если гражданин прописывается на постоянной основе, то кроме заявления, документа дающего права на регистрацию и паспорта, специалист может потребовать доказать факт пребывания, то есть нужно […]
  • Какой налог с продажи дома с земельным участком менее 3 лет Условия продажи жилого дома с земельным участком под ним и порядок уплаты налога по данной сделке Граждане, имеющие землю в собственности более 3 лет. Стоит отметить, что если сделка купли-продажи земли будет заключена после 1 января […]