Приказ Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г

3. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 28 марта 2009 г. N 115 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 28 апреля 2009 г., регистрационный N 13862).

Указанные деньги направляются на ежеквартальные выплаты военнослужащим-контрактникам и премии гражданскому персоналу. Размер экономии определяется по результатам использования лимитов бюджетных обязательств на соответствующий квартал с учетом свободных остатков средств (включая наличность в кассах) после осуществления всех полагающихся выплат. Истребовать на дополнительные выплаты средства сверх установленных лимитов нельзя.

2. Выплачивать за счет бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (далее именуются — военнослужащие), и на оплату труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил (далее именуются — лица гражданского персонала), в соответствии с прилагаемым Порядком военнослужащим (лицам гражданского персонала), проходящим военную службу (работающим) в центральном аппарате Министерства обороны, военных округах, на флотах, в объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил, сметно-бюджетное финансирование которых осуществляется Министерством обороны, дополнительные выплаты (премии) по результатам службы (работы) (далее именуется — дополнительное материальное стимулирование).

Приказ Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. N 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации»

Дополнительное материальное стимулирование не распространяется на лиц, имеющих дисциплинарные взыскания либо неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке. Это касается также допустивших нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил.

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения и расходования объемов бюджетных средств, направляемых на дополнительные выплаты военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и премии лицам гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации* (далее именуется — Порядок).

Скандальный приказ Сердюкова о «награждении деньгами» отменен

По словам главного редактора журнала «Солдаты России» Владислава Шурыгина, социальный бюджет Минобороны остается стабильным.

Однако вскоре после вступления этого приказа в силу вокруг него начались скандалы. Например, офицеры были недовольны тем, как распределяются деньги, что приводило к служебным конфликтам. Кроме того, командиры частей стали пользоваться тем, что именно от них зависело представление того или иного офицера к награде, поэтому они стали вымогать у подчиненных откаты за включение их в список на денежную награду. Некоторые офицеры не стали терпеть эту ситуацию.

Сергей Шойгу подписал приказ о признании утратившим силу приказа министра обороны № 400 от 2 августа 2008 года еще в июле 2015 года. Несколько дней назад он был утвержден в Минюсте.

В апреле 2015 года замминистра обороны Татьяна Шевцова заявила, что, несмотря на тяжелое экономическое положение в России, Минобороны не будет сокращать численность армии и расходы на оплату труда — денежное довольствие военнослужащих, на зарплаты гражданского персонала, компенсационные выплаты и пенсии.

С ним согласен и военный эксперт Виктор Мураховский.

С 1 января 2009 года по решению тогдашнего министра обороны Анатолия Сердюкова офицеры воинских частей награждались деньгами за счет бюджета Минобороны. Идея заключалась в том, чтобы финансово поддержать офицеров частей, добившихся высоких служебных показателей по итогам года. В частности, в передовых частях награду получали 30–50% офицеров, в обычных — 20%. Списки награждаемых офицеров и размер самой награды утверждались специальной комиссией Минобороны. Деньги офицерам выплачивались в течение календарного года ежемесячно в равных долях одновременно с выплатой основного жалованья. В зависимости от звания и должности каждый из них мог получать от 35 тыс. до 150 тыс. рублей в месяц.

Основные положения приказа 1010 о премировании военнослужащих

  • потеря служебного удостоверения;
  • разглашение конфиденциальной информации;
  • несоблюдение правил пересечения территориальных пределов государства;
  • привлечение к материальной и дисциплинарной ответственности;
  • нарушение норм безопасности несения службы, повлекшее за собой травму или гибель человека;
  • неудовлетворительна физическая подготовка;
  • нарушение норм экономической деятельности подразделения, что привело к материальному ущербу.
  • если говорить о непосредственно младшем офицерском составе (указан выше), то они имеют право рассчитывать на сумму до 145 000 рублей;
  • майоры, капитаны 2-ого и 3-ого ранга, а также подполковники вправе получить до 192 000 рублей;
  • контр-адмиралы, капитаны 1-ого ранга и непосредственно полковники – могут рассчитывать в среднем на 240 000 рублей;
  • высший офицерский состав имеет полное право получить до 500 000 рублей.

Стоит отметить, что многие военнослужащие нашей страны жалуются на то, что денежные премии выплачиваются в значительно меньшем размере, чем положено. Со слов Министерства Обороны это связано с недостатком финансирования в связи со сложившейся сложной экономической ситуацией, но так ли это на самом деле остается только догадываться.

Приказ о выплате премии подписывается в ноябре, следовательно, в первой декаде декабря станет официально известно, каковы будут премиальные выплаты.

Если говорить о гражданских лицах, которые осуществляют трудовую деятельность в ВС РФ, то их премиальные значительно ниже и варьируются в пределах до 10 тысяч рублей. При этом, необходимо брать во внимание тот факт, что из этой премии также удерживается еще и налоговый сбор в размере 13%.

Премии предоставляются ежеквартально и при этом максимальная сумма напрямую зависит от того, какое количество бюджетных средств было выделено на округ.

Приказ об отмене приказа

В случае необходимости изменения или дополнения первоначального варианта приказа в одном из пунктов распорядительной части аналогичным образом делается ссылка на изданный ранее документ.

«Назначить постоянно-действующую комиссию по приему-передаче нефинансовых активов в составе:

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Перфильева К.М.

1. Внести изменения в приказ ООО «Парка» от 17.01.2013 № 15 «О назначении постоянно-действующей комиссии по списанию бланков строгой отчетности и денежных документов» и изложить пункт 1 данного приказа в следующей редакции.

И еще посмотрите пример. Приказ об отмене командировки – образец составлен в произвольной форме, но на фирменном бланке организации. Это приказ по личному составу, для которого не существует унифицированной формы.

В связи с утратой необходимости в командировке п р и к а з ы в а ю:

Премия 1010 военнослужащим в 2017 году сумма

  • Младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант получат до 144 000 рублей;
  • майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга – до 192 000 рублей;
  • полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 240 000 рублей;
  • от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 480 000 рублей;

Денежная премия военнослужащих и гражданского персонала по приказу 1010 в 2016 году является заменой так называемой тринадцатой зарплаты, а гражданскому персоналу выплачивается ежеквартально. Начисляется военнослужащим она в декабре, а данные готовятся заранее, с таким расчетом, чтобы к декабрю месяцу закрывающегося финансового года и к моменту выплаты все спорные вопросы были выяснены и закрыты. Причем суммы этих выплат весьма значительные.

На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование военнослужащих — в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

Дополнительное материальное стимулирование личного состава в большем, чем предусмотрено пунктами 7 и 8 настоящего Порядка, размере может быть произведено за выполнение особо важных и сложных заданий на основании письменного решения выше стоящего командира (начальника, руководителя) по ходатайству командира (начальника, руководителя) воинской части (организации Вооруженных Сил).

Размер дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала (за исключением командиров (начальников, руководителей) и их заместителей со штатным воинским званием по занимаемой воинской должности от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше) не может превышать пятикратного размера расчетной суммы исходя из объемов высвобожденных денежных средств за квартал и численности личного состава.

Суммы выплаченного дополнительного материального стимулирования учитываются и в отчетности отражаются отдельно с расшифровкой выплаченных сумм и количества личного состава, получившего эти суммы.

Отменен приказ 1010

к Приказу Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ ОБЪЕМОВ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ,НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, И ПРЕМИИ ЛИЦАМ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ

Друзья! Если статья оказалась полезной, ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь ею с друзьями в любой социальной сети, чтобы как можно больше военнослужащих знали о своих правах!

1. Дополнительные выплаты военнослужащим и премии лицам гражданского персонала выплачиваются ежеквартально в пределах сумм, доведенных на эти цели до центральных органов военного управления, видов Вооруженных Сил, военных округов, флотов, родов войск Вооруженных Сил, объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил.

Министром обороны Российской Федерации — для подразделений центрального аппарата Министерства обороны и управлений военных округов, флотов по представлению заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе;

лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г

2. Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет экономии бюджетных средств в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил в пределах доводимых Министерству обороны на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств на выплату денежного довольствия военнослужащим и оплату труда лиц гражданского персонала.

3. Размер экономии бюджетных средств, направляемых на материальное стимулирование, определяется финансово-экономическими органами по результатам использования лимитов бюджетных обязательств на соответствующий квартал с учетом анализа свободных, не использованных по итогам квартала остатков лимитов бюджетных обязательств, включая остатки наличных денежных средств в кассах воинских частей и организаций Вооруженных Сил, отвечающих за начисление и выплату денежного довольствия военнослужащим и заработной платы лицам гражданского персонала, после осуществления в установленном порядке всех выплат денежного довольствия военнослужащим и заработной платы лицам гражданского персонала и иных выплат, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

12. Дополнительное материальное стимулирование доводится военнослужащим и лицам гражданского персонала путем зачисления денежных средств на личные банковские карты.

При этом истребование дополнительных средств на выплату денежного довольствия военнослужащим и заработную плату лицам гражданского персонала сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств на эти цели не допускается.

главнокомандующими видами Вооруженных Сил, командующими войсками военных округов, флотами, командующими родами войск Вооруженных Сил — для непосредственно подчиненных объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил, стоящих на финансовом обеспечении у распорядителей бюджетных средств;

военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;

Еще по теме:

  • Закон свободного порта владивосток Федеральный закон от 25 июля 2002 г Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования […]
  • Приказ мо рф 1010 за 2014 Приказ Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г Установлен новый порядок осуществления в Вооруженных Силах РФ дополнительных выплат за счет средств, сэкономленных в результате сокращения численности личного состава. Указанные деньги […]
  • Приказ министра обороны от 15012018 10 Приказ Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г Приказ Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. N 1010 "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского […]
  • Приказ гп мо рф 1010 Приказ Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г Дополнительное материальное стимулирование не распространяется на лиц, имеющих дисциплинарные взыскания либо неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и […]
  • Образец приказа об ответственном за грузоподъемные механизмы Указание Банка России от 12 ноября 2009 г Указание Банка России от 17 февраля 2006 года N 1660-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2004 года N 1376-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм […]