Закон РФ от 26 июня 1992 г

Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 31 января 2008 г. N 2-П пункт 2 статьи 14 Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ признан не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой он в силу своей неопределенности создает возможность неосновательного расширения компетенции Правительства РФ и тем самым — снижения уровня гарантий материального обеспечения судей

Действие абзаца шестого пункта 1 статьи 19 настоящего Закона было приостановлено до 1 января 2018 г.

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Заявление на получение гражданства РФ

24. Выдворялись ли с территории Российской Федерации в течение пяти лет, предшествовавших дате обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации _______________________________________________________________________

22. Пребывание на территории Российской Федерации, подтвержденное документом с отметкой о регистрации по месту пребывания, или фактическое проживание на территории Российской Федерации без регистрации по месту жительства или по месту пребывания[9]______________________________________________________________________

_________________________________________________

6. Состояли ли ранее в гражданстве СССР или в гражданстве Российской Федерации________________________________________________________________________

19. Владеете ли русским языком _____________________________________________________

[5] Если отказ от имеющегося гражданства обусловлен приобретением гражданства Российской Федерации, дается обязательство в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации представить документ о выходе из иного гражданства. Если иное гражданство прекращается вследствие приобретения гражданства Российской Федерации, дается обязательство представить соответствующий документ в течение трех месяцев со дня приобретения гражданства Российской Федерации.

ВИЗА В США

Если вы проходите натурализацию, вы должны сначала узнать, позволяет ли закон вашей страны иметь двойное гражданство. Ваша страна может автоматически лишить вас гражданства, если вы принимаете гражданство США посредством натурализации, так как клятва на верность Америке требует отказа от верности другой стране.

Вы должны жить в вашем штате как минимум три месяца до подачи заявления на натурализацию в местный иммиграционный офис. Вы также должны оставаться постоянным жителем этого штата до дачи клятвы при получении гражданства. Если вы переезжаете в другой штат, то должны подать новое заявление.

Вам должно быть как минимум 18 лет, чтобы вы могли обратиться за гражданством самостоятельно.

В интервью экзаменатор просмотрит ваше заявление и спросит, есть ли у вас препятствия к даче клятвы верности. Экзаменатор может также задать вопросы о получении вами Грин Карты, если некоторые факты указывают на иммиграционное мошенничество. Вы должны подтвердить уплату налогов и наличие регистрации на военную службу (если это относится к вам). Также поднимаются вопросы о вашем образе жизни в Америке и моральных устоях. Если вы разведены, то вы должны доказать выполнение условий развода (обеспечение бывшей супруги и ребенка). Если требуются дополнительные документы, вам будет назначено повторное интервью.

Экзаменатор проверяет знание английского языка в ходе беседы с вами. Вас также попросят прочитать и написать несколько простых предложений. Если у вас проблема с английским языком, вы можете посетить специальные занятия, чтобы достичь достаточного уровня знания языка для интервью, поскольку от вас требуется лишь знание основ. В этих школах вы можете сдать стандартный экзамен и принести результаты на интервью.

На церемонии вас будут спрашивать о поездках, совершенных со дня интервью. Вы должны оставаться постоянным жителем штата, куда вы обратились за предоставлением гражданства, до церемонии. После клятвы вы получаете свидетельство о гражданстве «Сертификат о натурализации» («Naturalization Certificate», анкета N-550).

Указ Президента РФ от 14 ноября 2002 г

а) в случае восстановления в гражданстве Российской Федерации на основании части первой статьи 15 Федерального закона — документы, указанные в пункте 10 настоящего Положения, и справка полномочного органа, подтверждающая выход заявителя из гражданства Российской Федерации или факт подачи им в соответствии с ранее действовавшим законодательством Российской Федерации о гражданстве заявления о нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации;

при наличии оснований, предусмотренных статьей 14 Федерального закона, — справка полномочного органа, подтверждающая выход заявителя из гражданства Российской Федерации, и в зависимости от конкретных условий приобретения гражданства Российской Федерации документы, указанные в пунктах 10 и 14 настоящего Положения.

один из перечисленных в пункте 10 настоящего Положения документов, подтверждающих владение русским языком, если заявитель не освобождается в соответствии с названным пунктом от представления этих документов;

Указом Президента РФ от 6 августа 2014 г. N 551 в пункт 20 внесены изменения

составляют заключения на заявления об изменении гражданства в общем порядке и направляют их в Министерство внутренних дел Российской Федерации в соответствии с пунктом 35 настоящего Положения;

7. Заявление составляется на русском языке. Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть засвидетельствована в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате.

Еще по теме:

  • Приказ министерства здравоохранения 379н Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 4 августа 2008 г 2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 ноября 2004 г. N 287 "Об утверждении формы […]
  • Словом скоро тот в делах редко спор Словом скоро тот в делах редко спор Русский писатель. (15 (27) января 1826 — 28 апреля (10 мая) 1889) Русский писатель, поэт (14 (26) октября 1880 — 8 января 1934) Русский литератор (1 (12) декабря 1766 — 22 мая (3 июня) 1826) Русский […]
  • Приказ здравоохранения 378 Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 августа 2010 г О Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕКС) см. справку Приказ Министерства здравоохранения и социального […]
  • Комментарии к закону 31-фз Федеральный закон от 26 февраля 1997 г См. Федеральный конституционный закон от 30 января 2002 г. N 1-ФКЗ "О военном положении" Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального […]
  • Приказ минсоцразвития 984н Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2009 г Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14 декабря 2009 г. N 984н"Об утверждении Порядка прохождения диспансеризации […]