СП -03 Профилактика гриппа

1.4. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляют органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2003 года N 140 (Российская газета, N 119/1, 20.06.2003 (специальный выпуск)) (изменения введены в действие с 30 июня 2003 года).

3.2. При возникновении в дошкольных образовательных учреждениях, лечебно-профилактических и оздоровительных организациях и организациях социального обеспечения, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, 5 и более случаев гриппа в течение 7 дней, связанных между собой инкубационным периодом, медицинский персонал сообщает в территориальный центр госсанэпиднадзора.

3.4. Полноту, достоверность и своевременность учета заболеваний гриппом, а также оперативное и полное сообщение о них в центр госсанэпиднадзора обеспечивают руководители организаций, перечисленных в п.3.1.

(с изменениями на 10 июня 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 29 апреля 2014 года на основании
постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 ноября 2013 года N 63
____________________________________________________________________

Министерство здравоохранения Российской Федерации
ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ

2.5. ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».

В настоящем СанПиН использованы ссылки на следующие документы.

2.11. СанПиН 42-123-4117-86 «Условия и сроки хранения особо скоропортящихся продуктов».

2.12. «Санитарные нормы микроклимата производственных помещений», утв. зам. глав. госсанврача СССР 31.03.86 N 4088-86.

Настоящие Санитарные нормы и правила пересмотрены в соответствии с «Правилами продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров», утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 8 октября 1993 г., N 995, «Положением о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г., N 625 и устанавливают требования к предприятиям продовольственной торговли, обязательны для соблюдения на территории Российской Федерации всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями, независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами.

Утверждено
постановлением
Госкомсанэпиднадзора РФ
от 30 декабря 1994 г. N 14

Что такое СанПин и какие изменения он претерпел

  • Расположению детсадов;
  • Обязательному оборудованию, которое должно содержаться в детсадах;
  • Освещению, вентиляции, отоплению, канализации;
  • Режиму дня, воспитания, гигиены, питания;
  • Порядку приема детей.

При организации питания необходимо рассчитывать меню в соответствии с потребностями в каждой конкретной возрастной группе. Для малышей 1-2 г положено 1200 ккал энергии, 36 г белка (70% животного белка), 40 г жиров, 174 г углеводов. Для возраста 2-3-х лет показатели изменены: 1400 ккал, 42 г белка, 47 г жиров, 203 г углеводов. Детям до 7 лет положено 1800 ккал энергии, 54 г белка, 60 г жиров и 261 г углеводов.

Опубликованы данные нормы были еще в августе 2013-го года которые представляют собой постановление Главного гос-сан врача РФ. Они утверждаются для охраны здоровья детей которые воспитываются и обучаются в дошкольных учреждениях. Эти правила являются обязательными к соблюдению всеми без исключения детсадами России.

СанПин расшифровывается как санитарные правила и нормы. Они представляют собой сборник документов, предназначенных для санитарного и гигиенического контроля. В РФ существует несколько видов такой документации. Они должны быть использованы различными организациями. Некоторые из них предназначены для определения правил строительства, другие – для предприятий атомной промышленности, третьи – для предъявления требований к качеству почвы. В том числе есть специальные нормы для общеобразовательных учреждения, так как: детские сады, школы.

Младший воспитатель должен принимать участие в планировании жизнедеятельности воспитанников. Он занимается развитием детей, заботится об укреплении их здоровья. Младший воспитатель обязан обеспечить соответствующее состояние всех помещений детсада. Подготовка помещений, взаимодействие с родителями, присмотр за детьми, соблюдение правил по безопасности, прохождение медосмотра – все это тоже указывается в должностной инструкции воспитателя.

В них сформулированы требования к следующим критериям:

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

— в четвертой секции — ополаскивание проточной водой в течение 5 мин. при температуре не ниже 50 град. C.

6.3. При работе технологического оборудования исключается возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.

При большей мощности организации (более 300 кг в сутки) цеха должны отвечать требованиям, предъявляемым к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

11.3. Для выработки мягкого мороженого используют восстановленные смеси, приготовленные из сухих или КМС. Для восстановления смеси используют свежекипяченую питьевую воду. Компоненты берутся в строго определенных соотношениях, предусмотренных в нормативной и/или технической документации.

7.6. Для предотвращения возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) транспортирование пищевых продуктов совместно с токсичными, остро пахнущими, радиоактивными и другими опасными веществами не допускается. Использование специализированного транспорта, предназначенного для перевозки пищевых продуктов (независимо от их упаковки), для других целей не допускается.

8.8. Субпродукты (мозги, почки, рубцы) дефростируют на воздухе или в воде. Перед тепловой обработкой мозги, вымя, почки, рубцы вымачивают в холодной воде.

Еще по теме:

  • Закон 155-фз от 27112001 Федеральный закон от 31 июля 1998 г Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 6 августа 1998 г. N […]
  • Закон об охране собственности Федеральный закон от 14 апреля 1999 г Федеральный закон от 14 апреля 1999 г. N 77-ФЗ "О ведомственной охране" В настоящий документ внесены изменения следующими документами: За деятельностью ведомственной охраны осуществляется контроль со […]
  • Начало действия закона Федеральный закон от 29 декабря 2004 г Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 21 июля, 31 декабря 2005 г., 30 июня, 18 декабря 2006 г., 10 мая, 1, 4 декабря 2007 […]
  • Закон о проведении тендера на закупку Федеральный закон от 18 июля 2011 г Принят Закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц. См. будущую редакцию настоящего документаТекст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода […]
  • Закон о премии Федеральный закон от 30 декабря 2012 г Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 г., за исключением […]