Все о детях, все для родителей

Думаю, всем известно, что дети лучше всего учатся в игровой форме, поэтому в процессе обучения рекомендуется использовать ролевые игры. Используя куклы, обыгрывайте ситуации, когда Вы посетили театр, к Вам пришли гости и т. п.

• Нельзя громко кричать, петь песни.
• Нельзя заходить в общественный транспорт с едой или напитками.
• Нельзя тыкать пальцем.
• При разговоре не перебивать других людей.

• Приходить в гости без приглашения.
• Трогать и брать без разрешения чужие вещи.
• Засиживаться в гостях допоздна.
• Напрашиваться на чай, угощения, обед.
• Шуметь и бегать.

• В транспорте следует уступать место старшим.
• Перед тем как зайти в магазин либо транспорт, сначала нужно предоставить дорогу выходящим.
• Нужно соблюдать чистоту на улице и в помещении.

• Обязательно перед едой мыть руки.
• Садиться за стол и приступать к еде вместе со всеми.
• Кушать аккуратно.
• Есть молча.
• Не класть на стол локти.
• Не ковыряться руками в тарелке.
• Нельзя чавкать.
• После еды вытереть губы салфеткой.
• Поблагодарить взрослых за еду.

Основы поведения человека, привычки, черты характера закладываются именно в детстве. Поэтому от знаний, которые ребенок получил в детстве, зависит его образование, успешность, карьера и многие другие важные факторы. А этикет открывает дверь в общество. Культура поведения и общения помогает малышу в дальнейшем быть услышанным и понятым. С воспитанным ребенком приятно иметь дело. Если он знает и соблюдает правила этикета, начинает понимать, что такое совесть, нравственность, мораль, ответственность.

Немного о правилах поведения в Германии

Собираясь в гости к немцу, нужно помнить о пунктуальности, педантичности и подарке, поскольку букет цветов, коробка конфет или бутылка вина наилучшим образом подчеркнут культурный уровень гостя. Важно заметить, что дарить хозяйке дома красные розы, хризантемы, лилии или гвоздики здесь не принято, а что касается вина, то свой выбор лучше остановить на импортных марках, которые не будут конкурировать с местными винодельческими традициями.

Важно, находясь в деловых отношениях с немецкими коллегами, соблюдать субординацию, не допуская никакого фамильярного тона, а также быть готовым сразу вступать в переговоры – без разминок и ломки льда. Беседа должна быть структурированной, отпускать ее на самотек не нужно – немцы любят дотошность и методичность.

Итак, на что же обратить внимание туристу, посещающему эту страну в первый раз? Вот основной список.

Пользуясь автомобилем, важно помнить, что здесь все подчинено дорожному этикету, поэтому обращать внимание, например, на такие дорожные знаки, как «Миграция лягушек», терпеливо пропускать пешеходов, парковаться только в обусловленных местах, не сигналить для выражения своего недовольства – это значит выказать всеобщее уважение, которое является нормой для культурного человека.

Важно еще раз напомнить: вежливость – это основа любых культурных связей, и пренебрегать ею в Германии не нужно, ведь она может стать той визитной карточкой, по которой откроется доступ к дружеским отношениям и укреплению деловых связей.

Некоторые жесты имеют здесь другое значение, например, использование указательного пальца по назначению, для привлечения внимания собеседника к чему-либо, не будет расцениваться как некрасивый жест, а вот потрясание кулаком – это не выражение угрозы, а оскорбление. Немец расценит это как сравнение его мозга с размерами кулака. Нацистское приветствие в этой стране преследуется по закону, поэтому даже шутить в подобную сторону не нужно.

Правила пользования столовыми приборами

Суп старайся есть бесшумно, однако не дуй в тарелку, чтобы остудить — это некрасиво и просто по-мужицки. Терпеливо жди, когда суп остынет, можешь лишь слегка помешивать его при этом ложкой. Бросать в суп кусочки хлеба нельзя. Гущу нужно съедать одновременно с жидкостью. Если суп подают с кусками мяса или колбасы, то сначала эти куски кладут на свою тарелку, нарезают при помощи ножа и вилки, а потом наливают суп.

Совершенно исключается употребление ножа к макаронам, вермишели, лапше, солянке, мозгам, омлетам, пудингам, желе.

Но никогда не пользуйся обычным острым ножом, потому что им легко можно перерезать тонкую рыбью кость, которая может застрять в горле или впиться в десну и поранить ее.

Фрукты за столом едят при помощи фруктового ножа и вилки; в более «свободных» условиях фрукты можно брать руками.

Мясные блюда из рубленого мяса — котлеты, шницель, тефтели — и мясные блюда, нарезанные кусочками — гуляш, бефстроганов — едят одной вилкой, нож не используется.

Омлет с ветчиной и яичницу едят вилкой, держа ее в правой руке, помогая кусочком хлеба, который держат в левой руке.

Столовый этикет

Конечно, полный набор такой посуды в домах можно встретить едва ли. Даже не все рестораны могут похвастаться абсолютным соответствием требованиям этикета. Однако иногда хочется попробовать принимать пищу именно так, как того требует протокол – хотя бы для того, чтобы почувствовать себя истинным аристократом.

Кулинарные щипцы предназначаются для перемещения торта и пирожных себе в тарелку (большие) или же для того, чтобы взять сахар, зефир, конфеты (малые), существуют отдельные щипцы для льда.

Отдельным предметом накладывают икру из общий икорницы – ложечка для икры, напоминает по форме совочек.

На рисунке также представлены другие позиции столовых приборов:

Приступая к десерту, торты режут и часто раскладывают по персональным тарелкам лопаточкой для торта, имеющую специальную форму под треугольные кусочки тортов. К нарезанному лимону должна подаваться специальная вилка для лимона.

Ложек для еды, будь то торжественный ужин в ресторане или застолье в семейном кругу, требуется немало:

Дресс-код в отеле: 13 подсказок о том, как вести себя в ресторане и в других местах

4. В ресторанах а ля карт столовые приборы берем, начиная от внешнего края: для салата и закусок – с самого края, приборы для горячих блюд – размером побольше и лежат ближе к центру. Если питание организовано по типу «шведский стол», и приборы нужно брать самостоятельно, то просто возьмите себе то, что необходимо.

8. Даже если вы очень голодны, ешьте не спеша. Никогда не выскребайте суповую тарелку так, как будто бы она последняя в жизни. Этикет допускает наклонять тарелку от себя, но лучше всего отставить блюдо, когда вы доели суп до этого момента.

# загорать nude или топлесс в местах, для этого не предназначенных

6. Если у суповой миски нет ручек, то пить из нее нельзя, а нужно есть ложкой. Хотя я бы не стала пить из миски, даже если у нее есть две ручки сбоку. Уж больно некрасиво это выглядит.

Как вести себя в ресторане – чертова дюжина подсказок:

9. Если вы что-то уронили, например, прибор или салфетку, не нужно это поднимать. Позовите официанта и попросите поменять их. Если уронили хлеб, пусть лежит там, куда упал. Когда ужин закончится, его уберут.

Вилка и нож правила этикета

Самое главное правило: все столовые приборы, находящиеся справа от тарелки, держат во время еды правой рукой, а все приборы, что находятся слева — соответственно, левой рукой.

Что касается напитков, стоит запомнить одно правило: чем крепче спиртное, тем меньше предназначенная для него емкость.

Чтобы сделать бутерброд, небольшое количество икры, паштета и сливочного масла берут на свою тарелку из общего блюда. Кусочек хлеба следует брать левой рукой и ножом, находящимся в правой руке, намазывают бутерброд. Его едят с помощью вилки и ножа.

Землянику и клубнику берут руками за чашелистики, а если ягоды уже очищены — едят ложкой. Черешню, вишню, виноград берут руками, косточки выплевывают на чайную ложку или салфетку.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик о поведении за столом в ресторане.

Салаты накладывают на тарелку салатной ложкой и едят с помощью вилки.

Сервировка стола в детском саду

2 Сервировка (от фр. service) термин в кулинарии, который обозначает ряд связанных процессов при приёме пищи: — процесс накрытия стола, с размещением на нём столовых приборов сервировка стола; -украшение блюд для придания им внешне интересного вида сервировка блюда; Также сервировка процесс подачи блюд гостям, в данном случае детям.

16 Детей первой младшей группы (2-3 года) учат: — самостоятельно мыть руки перед едой, насухо вытирать их полотенцем; — опрятно есть, держа ложку в правой руке; — вытираться салфеткой после еды; — благодарить после еды.

8 При подготовке и сервировке столов активное участие принимают дежурные. Стол сервируется следующим образом: На середину стола ставится хлебница с хлебом, накрытая салфеткой. Салфетницу с количеством салфеток не менее количества детей сидящих за этим столом. Затем раскладывают ложки, вилки, ножи. Вилки с левой стороны, нож и ложка – справа. Если нет ножей – ложка и вилка справа. Кружки ставят в центре стола, по количеству детей, а на край стола ставят горкой глубокие тарелки и салатники, если к обеду подается салат. Суп разливает младший воспитатель до того, как дети присядут за стол. Не нужно преждевременно раскладывать второе, чтобы оно не остывало. Если младший воспитатель за детьми во время еды следит внимательно, она всегда вовремя успеет подать второе блюдо каждому ребёнку.

12 При проведении завтрака, обеда дети спокойно могут обратиться с просьбой к воспитателю, младшему воспитателю помочь разрезать, дать добавку; посоветовать товарищу взять корочку «помогалочку», а не трогать пищу пальцами, самому напомнить товарищу, если неправильно держит ложку, а не кричать: «Вова неправильно держит ложку!» Других разговоров во время еды не должно быть.

18 Детей средней и старшей групп (4-5 лет, 5-6 лет) учат: — брать пищу небольшими порциями; — есть тихо; — правильно пользоваться столовыми приборами (вилкой, ложкой, ножом); — сидеть с прямой спиной; — относить за собой часть посуды.

9 ЭТИКЕТ-это та его часть, которая связана с поведением детей за столом и воспитанием навыков культуры еды. Очень аппетитно выглядит суп, посыпанный зеленым луком. Аппетитнее пища, когда она посыпана укропом, петрушкой.

Правила этикета за столом: столовые приборы

Многие люди стесняются ходить в рестораны, потому что не знают, как правильно пользоваться столовыми приборами. С детства нас учат держать вилку в правой руке. Ножом мы пользуемся только для того, чтобы нарезать хлеб. А на Западе детей с малого возраста приучают правильно пользоваться ножом и вилкой. Ведь правила этикета за столом гласят, что нож должен быть в правой руке, а вилка в левой. Давайте разберемся, как правильно пользоваться приборами.

Ни в коем случае не дуйте на жидкость, если она слишком горячая, просто подождите, пока блюдо немного остынет. Если в супе есть фрикадельки или клецки и вы хотели бы разделить их на части, то это делают при помощи ложки. Чтобы доесть суп, приподнимите тарелку при помощи левой руки по направлению от себя.

Также держать вилку в правой руке разрешается, когда перед Вами рыбное блюдо. Но это только в том случае, если нет специальных приборов для рыбных блюд: нож с тупым лезвием и вилка с четырьмя зубцами. Рыбу также можно кушать при помощи двух вилок. Если Вы решили воспользоваться только одной вилкой, то ее можно держать в правой руке, помогая себе кусочком хлеба, который находится в левой.

Разрезая мясо на куски, не следует прилагать слишком больших усилий. Отрезанный кусочек может выскользнуть из тарелки и упасть на скатерть. Если перед Вами картофель, его можно разделять на куски при помощи вилки, а так как поджаристая корочка может быть слишком твердой, то ее можно разрезать при помощи ножа.

Для подачи первого блюда могут использовать также большую чашку. Бульон, суп-пюре или суп едят при помощи маленькой десертной ложки. Знатоки утверждают, что если чашка для супа о двух ручках, то из нее пьют первое, как чай или кофе. Но на практике от этого правила можно отступить.

Существует несколько правил, описывающих, когда держат вилку в левой руке, а когда в правой. Если перед Вами достаточно мягкие блюда, такие как омлет, овощи или запеканка, можете спокойно брать вилку в правую руку. Чтобы разделить эти блюда на кусочки, к помощи ножа не прибегают, а делают это вилкой. Аналогично поступают с котлетами, зразами, голубцами, тефтелями и другими блюдами из рубленого мяса. Правила застольного этикета разрешают кушать эти блюда только вилкой. Также не режут ножом клецки, галушки и вареные овощи.

Еще по теме:

  • Приказ 640 уфмс Приказ 640 уфмс Уведомителю или его представителю, в случае, если уведомление подано непосредственно в территориальный орган ФМС России, выдается справка, подтверждающая прием уведомления (приложение N 2 к настоящему Порядку). (абзац […]
  • Технически сложное изделие возврат Возврат технически сложного товара юридическим лицом Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс Подборка […]
  • Альтов семён взятка Альтов семён взятка ИНАЧЕ. В третьем классе мальчик приглашает на день рождения. Комната,- накормили. Коридор, - поиграли. Вижу там еще две двери. -А кто там живет? -Мы. -Погоди. Мы вышли из этой комнаты. А кто здесь живет? -Мы. -А в этой […]
  • Калькулятор 395 арбитражный суд Арбитражный суд Свердловской области Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий […]
  • Закон санкт-петербурга от 04112002 487-53 о транспортном налоге Закон санкт-петербурга от 04112002 487-53 о транспортном налоге Статья 5. Порядок вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга От уплаты налога освобождаются следующие категории граждан, зарегистрированных по месту жительства в […]