Что нового в законе о гражданстве Российской Федерации в 2018 году

4. Он определен в российское учреждение для детей-сирот.

  • живут в РФ от 5 лет и более. Этот срок отсчитывается с даты обретения ВНЖ и до дня, когда будет подано заявление о смене гражданства;
  • дают обязательство следовать Конституции;
  • работают легально;
  • отказались от действующего гражданства;
  • неплохо разговаривают на русском языке.
  • он должен заниматься предпринимательством в РФ от 3 лет;
  • общая сумма уплаченных налогов, сборов и страховых взносов за это время должна быть никак не ниже 1 млн рублей.

2. Был советским гражданином, жил и до сих пор живет в бывших республиках Союза ССР, но не стал принимать гражданство страны местопребывания.

Упрощенный порядок возможен для иностранцев и апатридов, если они работали не меньше 3-х лет легально по профессиям, указанным в специальном перечне, утвержденном Минтруда РФ. Скачать его можно у нас на сайте. Указанные категории лиц предоставляют дополнительно трудовую книжку или трудовые договоры и сведения об ИЛС из ПФР.

Возможность приобретения гражданства за инвестиции положительно характеризует развитие законодательства о гражданстве в Российской Федерации на современном этапе. Для крупного инвестора-иностранца законом предусмотрены следующие условия:

Гражданство РФ для украинцев: как получить российское гражданство

  • Иметь родителя (достаточно кого-то одного) – гражданина РФ, проживающего в России.
  • Быть рожденным в РСФСР, и в прошлом быть гражданином СССР.
  • Быть женатым/замужем за российским гражданином более 3 лет.
  • Быть нетрудоспособным и иметь детей-россиян старше 18 лет.
  • Иметь ребенка-россиянина, который остался без попечения другого родителя-россиянина.
  • Получить государственное профессиональное образование в России и работать в России более 3 лет.
  • Быть ИП более 3 лет с выручкой больше 10 млн руб.
  • Быть участником российского юридического лица (имея долю более 10% уставного капитала) с видами деятельности согласно Постановлению Правительства РФ от 30.09.2014 № 994 при размере уставного капитала и чистых активов не меньше 100 млн руб. каждый, либо компанией должно быть уплачено налогов более 6 млн руб./год в течение 3 лет с момента участия.
  • Работать в России по профессии, которая включена в перечень профессий иностранцев, которые вправе претендовать на получение гражданства в упрощенном порядке.
  • Быть признанным специальной комиссией носителем русского языка, т. е. свободно им владеть и ежедневно использовать в обычной жизни при условии, если родственники по прямой восходящей линии живут или жили в России.

Как украинцу получить российское гражданство в упрощенном порядке (не соблюдая условие о 5-летнем сроке проживания без вида на жительство)? Для этого необходимо:

Срок, в течение которого рассматривается заявление о принятии в гражданство в общем порядке, составляет не более 1 года после его подачи вместе с необходимыми документами.

Не подтверждать знание русского языка могут мужчины после 65 лет, женщины после 60 лет, недееспособные и инвалиды 1 группы.

Граждане Украины могут стать гражданами России как в общем, так и в упрощенном порядке (закон «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 № 62-ФЗ).

Не соблюдать все вышеперечисленные требования может человек, имеющий в России особые заслуги.

Законы как получить гражданство рф

© Selvy, 2013 Оформление загранпаспорта в Москве для жителей Москвы, Московской области и регионов.

Если статус носителя языка получен, то подать документы на упрощенный порядок можно в следующих случаях: Таким образом, достойное знание русского языка позволит получить гражданство без прохождения каких-либо дополнительных процедур.

Мы работаем в Москве уже более 10 лет и можем гарантировать доскональное соблюдение нового закона о гражданстве 2018 и положительный результат. Позвоните нам прямо сейчас, чтобы получить консультацию бесплатно.

При получении отрицательной оценки через год можно будет попробовать свои силы снова.

Законопроект, упрощающий получение российского гражданства, был принят окончательно.

Таким образом, получить российское в 2018 году станет гораздо проще для миллионов желающих жить в России на постоянной основе законно. Закон о российском гражданстве упрощает процедуру, но все же не делает процесс моментальным и бесхлопотным.

Как получить российское гражданство носителям русского языка

С этим пакетом документов необходимо обратиться в отделение ГУ МВД по текущему месту проживания для назначения дня и места проведения экзамена по русскому языку, во время которого выясняются способности иностранного гражданина:

Помимо этого, необходимый период проживания сокращается до года, когда иностранец:

  • имеет достижения в культуре, науке, технике,
  • является высококвалифицированным востребованным специалистом,
  • получил политическое убежище,
  • является беженцем.

В Екатеринбурге успешно прошёл комиссию. Всего нас было 7 человек. Заводили по одному в кабинет. Не было никаких тестов, эссе, каверзных вопросов. Была обычна беседа, спрашивали, изучал ли русский язык в школе, спрашивали сколько осталось родственников за рубежом, как вообще туда занесло. О том признали или нет оглашают на месте. У меня ВНЖ + средне спец. образование Российское, может быть поэтому легко признали носителем.

  • справку об оплате госпошлины (составляет 3,5 тысячи рублей);
  • паспорт;
  • перевод всех страниц паспорта на русский, заверенный нотариусом;
  • действующий ВНЖ;
  • 3 фото 3 × 4 см;
  • сертификат о присвоении статуса НРЯ.

Максимально возможный срок рассмотрения заявления — 3 месяца.

Гражданство России

Граждане Казахстана все чаще пересекают границу России, поэтому становится актуальным, как получить подданство новой для проживания страны. Сделать это просто, если соблюсти все правила и требования со стороны.

Между Россией и Таджикистаном существует договор о двойном гражданстве. Таджикские иммигранты имеют право на получение российского гражданства без утраты подданства родного государства. Бипатриды наделены рядом.

Российская Федерация и республика Беларусь связаны дружественными документами, осуществляют сотрудничество в политической и экономической сферах. Благодаря принятым соглашениям, вопросы гражданства между.

Сегодня часто, чтобы получить гражданство другого государства, иммигранту приходится официально оформлять отказ от подданства Российской Федерации. После подписания документов на отчуждение прав и обязанностей.

Еще недавно власти Российской Федерации не обращали внимания на наличие у гражданина РФ второго паспорта. Теперь, все обладатели второго паспорта должны уведомлять об этом специальные государственные.

В настоящий момент приобретение российского подданства достаточно популярная процедура у иностранных резидентов, в том числе и у армянских. Это связано в первую очередь с тем, что, прием документов на временное и.

Получение гражданства Таджикистана

Получить отказ можно путем подачи заявления в местное отделение УВД. В заявке следует указать причину отказа в подданстве – получение нового гражданства, указать страну, которая не разрешает наличие двух паспортов.

Представленные возможности следуют из ранее подписанного договора между странами. Но Республика неохотно приветствует получение ее гражданами новое подданство, поэтому требует обязательный отказ.

  1. Оформить визу на посещение страны сроком на 90 дней. Это делают через посольство Таджикистана или в отделе УФМС по месту своего пребывания. Для оформления визы требуется представить документ-основание, зачем Россиянин пересекает границу – едет проведать родственников (приглашение от них), учиться (договор по обмену или результаты вступительного экзамена), работать (вызов от работодателя) и так далее.
  2. Если Россиянину приходится задержаться на территории Республики, требуется представить документ-основание на получение вида на жительство – справка о болезни родственника, продленный договор о трудоустройстве или учебы. ВНЖ дает возможность получать все социальные блага на территории государства совершенно бесплатно. В представленном государстве вид на жительство – это получение загранпаспорта сроком на 5 лет.
  3. Вид на жительство простым гражданам (которые не попадают под упрощенную программу) придется в течение 3-х лет продлевать.
  • бывшие граждане Социалистических республик;
  • усыновители таджикского ребенка;
  • имеющие высокие заслуги и квалификацию в ряде сфер научной, технической и культурной деятельности;
  • имеющие какие-либо заслуги перед Республикой.

У каждого на это имеются свои причины, поэтому как осуществить задуманное, вопрос, становящийся все больше популярным. Далее будет рассмотрена подробнее процедура получения гражданства Таджикистана Россиянину.

При подаче заявления на получение гражданства Таджикистана Россиянину придется заплатить госпошлину в размере одной минимальной рабочей оплаты труда.

Российское гражданство: инструкция по оформлению — способы, этапы, требования

Перечень документов, необходимых для получения статуса гражданина:

Второй вариант. У меня живут родственники в России. Родная бабушка, мать отца, недавно умерла, но скорее всего имела гражданство. Я пытаюсь это сейчас выяснить. Изначально она жила в Украине тоже, но потом уехала к брату отца в Россию, где находится наша двоюродная семья. Бабушка — ветеран ВОВ. Поэтому и подозреваю, что получила гражданство в ускоренном порядке в своё время. Сейчас, её уже нет в живых, но подтвердить её проживание в РФ, считаю, будет не самой сложной задачей. Соответственно, бабушка — мне родственник по прямой линии. Это вариант?

Здравствуйте. Родился в СССР вначале 80-х, точнее в Украине (УССР). В конце 90-х родители увезли меня на ПМЖ в дальнее зарубежье, где со временем получил гражданство, ну и паспорт. Так как был несовершеннолетним при отьезде, паспорта Украины на руках не имел, был вписан в паспорт матери. Думал, что, при отьезде, вся семья теряла гражданство Украины, но недавние происки на инете говорят от обратном, что скорее всего я -гражданин Украины ещё, просто без паспорта. Итого, наверно, у меня 2 гражданства на руках. Это так, вступление, но не суть. К граждаству Украины я ещё вернусь ниже.

И последний, как мне кажется, самый обречённый на успех вариант, если он легальный. Нашёл поправку в законодательстве, которая обьясняет, что рождённые в СССР могут подать на гражданство в ускоренном порядке, но должны отказаться от гражданства иностранного государства. Дабы не остаться у разбитого корыта, в случае пролёта с русским гражданством, я не собираюсь терять своё зарубежное гражданство. Но, если выяснится, что я — ещё и гражданин Украины, то я не буду плакать, отказываясь от последнего. Это возможно? То есть, восстанавливаю паспорт Украины, подтверждая гражданство. Потом делаю справку об отказе от него, при подаче документов на гражданство РФ. Когда буду иметь последнее на руках, доложу, что ещё имею второе гражданство — за рубежом. Для меня вообще этот момент непонятен. Россия разрешает двойное гражданство, но при получении русского, почему я должен отказаться от первого? То есть не сам факт владения двумя играет роль, а порядок их приобретения. Бюрократия? Есть ли исключения из этого правила, кроме уже мне известного четырёхстороннего договора с Белоруссией, Казахстаном, и так далее…

Для белорусов сделано исключение: от них потребуется только регистрация, так как миграционные карты гражданам Беларуси не предоставляются.

Получить Российское гражданство? Очередной FAKE. Поверьте мне. Я потратил 22 года в пустую.

Еще по теме:

  • Копия документа о разводе Какие документы нужны на алименты после развода Документы на алименты на ребенка после развода предполагают следующий перечень: Исковое заявление. Оно составляется в 3 экземплярах (1 – остается в суде, 2 – отправляется ответчику, 3 – […]
  • Осаго сколько стоит страховка автомобиля Осаго сколько стоит страховка автомобиля 3. Выбрать страховку ДоСАГО без учета износа, со страховой суммой не менее 1 млн рублей. Иначе, существенно снижается степень защиты, а экономия на цене страховке минимальна. Наглядное объяснение […]
  • Неустойка по срокам мебель Неустойка за просрочку поставки товара: ее виды, размеры и сроки выплаты Опытные юристы рекомендуют сделать «ход конем», составив претензию. Поэтому каждому приходилось ее покупать у продавца или изготовителя. Если были нарушены сроки […]
  • Ответственность за прописку без проживания Сколько времени можно жить без прописки Если гражданин прописывается на постоянной основе, то кроме заявления, документа дающего права на регистрацию и паспорта, специалист может потребовать доказать факт пребывания, то есть нужно […]
  • Исковое заявление о из описи Иск об освобождении имущества от ареста: исключении из описи Если вы пытаетесь оспорить имущественный объект, который превышает стоимость в 1 миллион рублей, вам придётся выплатить сумму не менее 13 200 рублей, к которой будет […]